Итоги 2016 года по вводу жилья и объектов общегражданского строительства К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Итоги 2016 года по вводу жилья и объектов общегражданского строительства



По данным Комитета по строительству Санкт-Петербурга за 2016 год по состоянию на 01.01.2017 в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 3 116 297 кв.м. жилья – 1 322 дома на 57 421 квартиру с учетом индивидуального строительства, что на 2,8% превышает показатели 2015 года, когда было введено 3 030 732,7 кв.м. 

Объемы ввода в 2016 году на 7,5% превысили плановые показатели на этот год. 

Лидером по введённому жилью является Красносельский район, где был построен 101 дом на 12 502 квартиры общей площадью 602 212,4 кв.м. 

За ним следует Приморский район: там построено 117 домов на 8 021 квартиру, что составляет 435 671,7 кв. м. 

Третье место занимает Московский район – там введено 34 дома на 5 745 квартир общей площадью 321 892,3 кв. м.

Популярные сообщения из этого блога

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

В России расширят перечень сертифицируемых стройматериалов и оборудования

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта dgp.mos.ru © Правительство намерено расширить список стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации. В него, в частности, войдут лифты, лакокрасочная продукция и светодиодные лампы. Последний раз перечень менялся в середине июня — тогда он пополнился отопительными приборами, теплоизоляционными материалами и строительными смесями.
В ближайшее время правительство расширит перечень стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации в России. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в перечень добавят сразу несколько групп товаров. Это лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура. В столице их сертификацию будет проводить ОАО «Мосстройсертификация» и другие аккредитованные организации, добави…

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь