Вытяжные вентиляционные установки К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Вытяжные вентиляционные установки


Вентиляционные системы обязательны для использования в помещения самого разного типа и назначения. Еще при разработке плана будущего сооружения нужно решить, какое устройство и тип системы вентиляции будет там использоваться.
 
Можно выделить следующие виды систем вентиляции:
- Приточная;
- Вытяжная;
- Приточно-вытяжная.


К приточно-вытяжным вентиляционным устройствам можно отнести оборудование профессионального типа, которое необходимо для того, чтобы обеспечивать максимально благоприятный микроклимат в помещении с пластиковыми герметичными окнами. Данные системы устроены так, что могут обеспечить как отток, так и приток воздуха.Благодаря их использованию можно с легкостью контролировать степень влажности воздуха. 


Особенно актуальным это будет в помещениях большой площади, например в гостиницах, театрах, библиотеках и т.д. Нагрев воздуха приточно-вытяжной вентиляцией обеспечивается при помощи встроенного нагревательного оборудования или при помощи рекуперации. В таком случае температура становится выше при помощи тепла от встречного потока воздуха. 


Вытяжная вентиляционная установка необходима для того, чтобы удалять из помещения нагретый грязный отработанный воздух. В помещении должны быть и вытяжные и приточные устройства, а их производительность должна находиться в равновесии. Если же в здании есть только один вид агрегата, это неудобно.
Во всех зданиях современного типа есть системы вентиляции для того, чтобы избавляться от загрязненного воздуха. Тем не менее, порой подобные вытяжные системы не могут эффективно очистить воздух. Особенно актуальной является данная проблема на заводах и складских помещениях.
Также вытяжки принято ставить на кухнях и в курительных комнатах.
Очень важно правильно подобрать вентилятор для нормальной работы вытяжки. При слишком большой мощности у соседей сверху может создаваться эффект обратной тяги, что приведет к выбросу пыли и отработанного воздуха в их решетки вентиляции. 
Лучше всего устанавливать вытяжную вентиляцию в грязных помещениях, а приточную - в чистых. Тем не менее, лучший эффект может дать установка приточно-вытяжной вентиляции, которая считается смешанной. 
В таком случае нужно достичь баланса, чтобы не произошел так называемый эффект хлопающей двери и не стали появляться сквозняки. Но на практике чтобы снизить монтажные и эксплуатационные затраты, пользуются только одним типом вентиляции - приточной или вытяжной.

www.expert.ru

Популярные сообщения из этого блога

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Начался монтаж шпиля «Лахта центра»

Начался монтаж шпиля «Лахта центра» на уровне 83-го этажа. Шпиль представляет собой остроконечную пятигранную пирамиду, расположенную вокруг и над железобетонным ядром башни. Конструкция весом более 2 тыс. тонн опирается на перекрытие 83 этажа на отметке в 344 м. Высота шпиля составляет 117,7 м.

К концу года небоскреб должен обрести законченный вид, после чего работы будут вестись только внутри башни.

Напомним, возведение «Лахта центра» началось в 2012 году, сдать первую очередь в эксплуатацию планируется осенью 2018 года. Высота небоскреба составляет 462 м (87 этажей).


Фото: lakhta.center www.ktostroit.ru

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…