Вытяжные вентиляционные установки К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Вытяжные вентиляционные установки


Вентиляционные системы обязательны для использования в помещения самого разного типа и назначения. Еще при разработке плана будущего сооружения нужно решить, какое устройство и тип системы вентиляции будет там использоваться.
 
Можно выделить следующие виды систем вентиляции:
- Приточная;
- Вытяжная;
- Приточно-вытяжная.


К приточно-вытяжным вентиляционным устройствам можно отнести оборудование профессионального типа, которое необходимо для того, чтобы обеспечивать максимально благоприятный микроклимат в помещении с пластиковыми герметичными окнами. Данные системы устроены так, что могут обеспечить как отток, так и приток воздуха.Благодаря их использованию можно с легкостью контролировать степень влажности воздуха. 


Особенно актуальным это будет в помещениях большой площади, например в гостиницах, театрах, библиотеках и т.д. Нагрев воздуха приточно-вытяжной вентиляцией обеспечивается при помощи встроенного нагревательного оборудования или при помощи рекуперации. В таком случае температура становится выше при помощи тепла от встречного потока воздуха. 


Вытяжная вентиляционная установка необходима для того, чтобы удалять из помещения нагретый грязный отработанный воздух. В помещении должны быть и вытяжные и приточные устройства, а их производительность должна находиться в равновесии. Если же в здании есть только один вид агрегата, это неудобно.
Во всех зданиях современного типа есть системы вентиляции для того, чтобы избавляться от загрязненного воздуха. Тем не менее, порой подобные вытяжные системы не могут эффективно очистить воздух. Особенно актуальной является данная проблема на заводах и складских помещениях.
Также вытяжки принято ставить на кухнях и в курительных комнатах.
Очень важно правильно подобрать вентилятор для нормальной работы вытяжки. При слишком большой мощности у соседей сверху может создаваться эффект обратной тяги, что приведет к выбросу пыли и отработанного воздуха в их решетки вентиляции. 
Лучше всего устанавливать вытяжную вентиляцию в грязных помещениях, а приточную - в чистых. Тем не менее, лучший эффект может дать установка приточно-вытяжной вентиляции, которая считается смешанной. 
В таком случае нужно достичь баланса, чтобы не произошел так называемый эффект хлопающей двери и не стали появляться сквозняки. Но на практике чтобы снизить монтажные и эксплуатационные затраты, пользуются только одним типом вентиляции - приточной или вытяжной.

www.expert.ru

Популярные сообщения из этого блога

Правительство РФ примет еще 3 документа, упрощающих подключение к инженерным сетям

Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 9 августа — РИА Недвижимость. Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он напомнил, что Москва стала пилотным регионом по переводу услуг по подключению к сетям в электронный вид и ведет работу по сокращению административных барьеров в строительстве.

В настоящее время в строительстве насчитывается 124 процедуры, в том числе десять региональных. По словам Левкина, для строительства стандартного объекта необходимо 60-70 из них, при этом больше половины приходится на техприсоединение сетей, и именно из-за вопросов с подключением к ним часто затягивается ввод объекта в эксплуатацию.

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

В России расширят перечень сертифицируемых стройматериалов и оборудования

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта dgp.mos.ru © Правительство намерено расширить список стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации. В него, в частности, войдут лифты, лакокрасочная продукция и светодиодные лампы. Последний раз перечень менялся в середине июня — тогда он пополнился отопительными приборами, теплоизоляционными материалами и строительными смесями.
В ближайшее время правительство расширит перечень стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации в России. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в перечень добавят сразу несколько групп товаров. Это лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура. В столице их сертификацию будет проводить ОАО «Мосстройсертификация» и другие аккредитованные организации, добави…