Петербург украсят 400 тыс. цветов к Дню Победы К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Петербург украсят 400 тыс. цветов к Дню Победы



В Петербурге активно готовятся к празднованию одного из самых значительных праздников страны – Дню Победы. Городские садовники уже принялись за дело. Они высаживают в цветники и вазоны саженцы виолы, которая традиционно первой появляется в Северной столице.

Цветы уже появились на Невском проспекте, Малой Конюшенной улице, Московском проспекте и других улицах. Около 6 тысяч саженцев украсили цветник в Екатерининском сквере, созданный по историческим чертежам. 

«Садовники работают сейчас в таком же режиме, как дорожники во время снегопадов. К 9 мая будет завершен первый этап цветочного оформления. К Дню города, Петербургскому экономическому форуму, который в этом году начнется 1 июня, город украсят летниками, сделав упор на ампельных растениях. Участников, гостей и болельщиков Кубка Конфедерации в июне встретят цветники с футбольной символикой. Всего в этом году Северную столицу украсят почти 8 млн цветов», - сообщил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В первую очередь к Дню Победы украшают цветами мемориалы, памятные места, газоны на ключевых магистралях. Садово-парковое предприятия «Калининское» высаживает до 70 тысяч саженцев виолы на проспекте Непокоренных. Там уже появились цветники в виде триколора, кольца славы и алая пятиконечная звезда из живых растений.

gov.spb.ru

Популярные сообщения из этого блога

Правительство РФ примет еще 3 документа, упрощающих подключение к инженерным сетям

Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 9 августа — РИА Недвижимость. Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он напомнил, что Москва стала пилотным регионом по переводу услуг по подключению к сетям в электронный вид и ведет работу по сокращению административных барьеров в строительстве.

В настоящее время в строительстве насчитывается 124 процедуры, в том числе десять региональных. По словам Левкина, для строительства стандартного объекта необходимо 60-70 из них, при этом больше половины приходится на техприсоединение сетей, и именно из-за вопросов с подключением к ним часто затягивается ввод объекта в эксплуатацию.

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

В России расширят перечень сертифицируемых стройматериалов и оборудования

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта dgp.mos.ru © Правительство намерено расширить список стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации. В него, в частности, войдут лифты, лакокрасочная продукция и светодиодные лампы. Последний раз перечень менялся в середине июня — тогда он пополнился отопительными приборами, теплоизоляционными материалами и строительными смесями.
В ближайшее время правительство расширит перечень стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации в России. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в перечень добавят сразу несколько групп товаров. Это лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура. В столице их сертификацию будет проводить ОАО «Мосстройсертификация» и другие аккредитованные организации, добави…