Эксперт: Новостройки не соответствуют параметрам энергоэффективности по теплу К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Эксперт: Новостройки не соответствуют параметрам энергоэффективности по теплу



Новые многоквартирные дома превосходят здания первых серий 50-60-х годов постройки по потреблению тепловой энергии и по ряду параметров могут не пройти процедуры присвоения класса энергоэффективности. Об этом сообщил к.т.н., директор учебно-научного центра «Мониторинг и реабилитация природных систем» ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Александр Горшков в ходе круглого стола, посвященного энергоэффективности многоквартирных домов. Мероприятие состоялось в рамках РМЭФ-2017.

Расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию по факту оказывается выше, чем на горячее водоснабжение (ГВС). Так, для 12-этажного дома параметры составляют 88 квт/ч на 1 кв. метр на отопление и вентиляцию и 135 квт/ч на кв метр в год - на ГВС, соотношение 40 к 60. Но реальное потребление показывает другую пропорцию - 60 на 40. К такому выводу пришли эксперты при обработке данных абонентов четырех ТЭЦ: 60% тепловой энергии идет на отопление и вентиляцию.

«По факту, даже новые дома потребляют в среднем от 90 до 230 Квт/ч на кв. метр в год, Большинство новостроек по отоплению и вентиляции не соответствуют требуемым параметрам энергоэффективности, прописанным в 390 ФЗ. Для сравнения, дома первых серий потребляли от 170 до 350 квт/ч», - приводит пример господин Горшков.

По его словам, это может привести к ситуациям, когда при присвоении класса энергоэффективности, новостройки могут не пройти требования по отоплению и вентиляции, при этом соответствуя общим параметрам.

Господин Горшков также обратил внимание на существование излишних мощностей, что при курсе на энергосбережение может вылиться или в повышение тарифов теплоснабжающих организаций, или в понижение надежности централизованных систем теплоснабжения.

«Нужно смотреть прагматически: оценить, в каких районах есть дефицит теплоснабжения и провести энергосберегающие мероприятия там. Если мы будем сберегать много энергии, а ТСО будут выполнять план по сжиганию газа, все будет уходить в воздух», - выразил опасение Александр Горшков.


www.asninfo.ru

Популярные сообщения из этого блога

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Начался монтаж шпиля «Лахта центра»

Начался монтаж шпиля «Лахта центра» на уровне 83-го этажа. Шпиль представляет собой остроконечную пятигранную пирамиду, расположенную вокруг и над железобетонным ядром башни. Конструкция весом более 2 тыс. тонн опирается на перекрытие 83 этажа на отметке в 344 м. Высота шпиля составляет 117,7 м.

К концу года небоскреб должен обрести законченный вид, после чего работы будут вестись только внутри башни.

Напомним, возведение «Лахта центра» началось в 2012 году, сдать первую очередь в эксплуатацию планируется осенью 2018 года. Высота небоскреба составляет 462 м (87 этажей).


Фото: lakhta.center www.ktostroit.ru

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…