Обновление Гатчины обойдется в 4 млрд рублей К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Обновление Гатчины обойдется в 4 млрд рублей



Почти 4 млрд рублей предусмотрено на строительство, реконструкцию и благоустройство объектов Гатчины, половина из которых направлена на мероприятия в честь 90-летия Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко на пресс-конференции, посвященной юбилею региона. 

Во время осмотра хода благоустройства города Александр Дрозденко выявил недостатки: «Не везде должным образом оформлены газоны, необходимо отремонтировать несколько фасадов. Не удалось договориться с Минобороны о том, чтобы они привели свои здания в порядок. Кроме того, у нас есть опасения по поводу темпов завершения реставрации коннетабля. Но мы надеемся успеть к празднику», - сказал глава региона.

В целом, на благоустройство города был выделен 221 млн рублей. На эти средства проведено озеленение города, установлены новые автобусные павильоны с видеонаблюдением и wi-fi и табло с информацией о ходе движения общественного транспорта.

Также в рамках подготовки к юбилею прошли дорожные работы, капитальный ремонт 78 многоквартирных домов. В 2017-2018 годах запланировано еще 50 аукционов.
В ближайшей перспективе в Гатчине планируется отремонтировать дворы, построить бассейн по схеме ГЧП, поликлинику, реконструировать спортивный стадион, благоустроить Приоратский парк. Самый масштабный проект капитального строительства в городе - строящийся перинатальный центр, который обещают сдать к концу 2017 года.
В день юбилея - 29 июля - приедут официальные делегации из Южной Кореи, Санкт-Петербурга, Карелии, Свердловской, Оренбургской, Орловской областей, Пскова, Новгорода. Всего около 1300 человек. Посмотреть праздничный концерт смогут порядка 10 тыс. приглашенных. Каждый из районов Ленобласти будет представлять определенную историческую эпоху. Чиновникам регионального правительства достались 20-30 годы прошлого века - время основания области.


www.asn.ru

Популярные сообщения из этого блога

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…