Побуждение к инновациям К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Побуждение к инновациям



Продуманный подход к планировке и дизайну рабочего пространства способен изменить взаимоотношения между сотрудниками, повысить эффективность их деятельности и даже отношение потребителей к продукту компании, считают дизайнеры.


В рамках форума Buisiness & Design Dialogue, состоявшегося в Петербурге, номинанты премии Best Office Awards рассказали о своих подходах к проектированию офисов на примере собственных работ. Организатором мероприятия выступил портал OfficeNext.
«Современный офис – это микс различных функциональных зон, полноценное общественное пространство, – считает руководитель IND ARchitects Амир Идиатулин. – Не просто рабочие пространства или переговорные комнаты, а среда, которая должна побуждать к инновациям. Важно, чтобы в ней не было барьеров и офис был максимально удобным и комфортным».

IND ARchitects проектировала офис «Сбербанка» в Москве. Для того, чтобы перейти на новую систему управления – agile, компании потребовалось создать принципиально новое рабочее пространство.

«Система построена на том, что есть рабочие зоны для групп на 5-8 человек, рядом – пространства для презентаций, переговорные комнаты, кофе-пойнты», – рассказал господин Идиатулин.

При разработке нового дизайна офиса той или иной компании важно учитывать специфику ее деятельности – уверен ведущий архитектор BRIZ studio Григорий Неверов.


«Проектируя новый офис, мы сталкиваемся с рядом условий, собираем их воедино, анализируем и стараемся сделать пространство максимально эффективным. Изучение истории компании, организации ее работы – также обязательный элемент создания проекта», – объясняет дизайнер.

В работе над дизайном офиса и дилерского центра АвтоВАЗ BRIZ studio уделила внимание освещению и цветовым решениям. Используя яркий свет и заменив холодные цвета на теплые, дизайнерам удалось изменить качество взаимодействия между менеджерами дилерского центра и клиентами.

«Пространство меняет отношение людей к продукту, друг к другу, ко всему», – считает Григорий Неверов.

Методы, которые позволяют делать офисное пространство нетривиальным и функциональным, перечислил руководитель департамента интерьеров ABD architects Денис Кувшинников. Среди них – внимание к индивидуальному освещению, комфорту, интеграция искусства в интерьеры и ориентация на трансформацию пространства. В качестве примеров он привел совмещение в одном предмете интерьера двух функций. Например, акустическая панель, одновременно являющаяся светильником, или система вытяжной вентиляции, встроенная в гардеробные шкафы.
Популярным становится использование в интерьере шрифтов и дизайна продуктов компании. Например, в офисе «Свотч групп» дизайнеры оформили санузлы яркими принтами в стилистике иллюстраций на циферблатах часов «Свотч».


«Крупные компании удерживают ценных сотрудников не только зарплатой, но и комфортным, технологичным офисным пространством, – комментирует руководитель и главный архитектор Studia 54 Станислав Клюев. – Мы участвуем в проекте «Новый дизайн рабочего пространства Росатома», цель которого – реновация всех пространств корпорации. Мы разрабатываем решения для всех предприятий отрасли в рамках концепции «Росатом – корпорация знаний».


- В нашей концепции все отражает тематику отрасли. Звукоизоляционные панели на потолке, напоминающие соты реактора, пронизывают световые линии, похожие на молекулярные связи, а на светящиеся колонны нанесено изображение перфокарты. Даже переговорные в пространстве open space выглядят футуристично, и всюду размещены доски для визуализации мыслей. Для создания целостного образа высокотехнологичной «корпорации знаний» мы использовали корпоративные цвета».

 

Популярные сообщения из этого блога

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Начался монтаж шпиля «Лахта центра»

Начался монтаж шпиля «Лахта центра» на уровне 83-го этажа. Шпиль представляет собой остроконечную пятигранную пирамиду, расположенную вокруг и над железобетонным ядром башни. Конструкция весом более 2 тыс. тонн опирается на перекрытие 83 этажа на отметке в 344 м. Высота шпиля составляет 117,7 м.

К концу года небоскреб должен обрести законченный вид, после чего работы будут вестись только внутри башни.

Напомним, возведение «Лахта центра» началось в 2012 году, сдать первую очередь в эксплуатацию планируется осенью 2018 года. Высота небоскреба составляет 462 м (87 этажей).


Фото: lakhta.center www.ktostroit.ru

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…