Побуждение к инновациям К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Побуждение к инновациям



Продуманный подход к планировке и дизайну рабочего пространства способен изменить взаимоотношения между сотрудниками, повысить эффективность их деятельности и даже отношение потребителей к продукту компании, считают дизайнеры.


В рамках форума Buisiness & Design Dialogue, состоявшегося в Петербурге, номинанты премии Best Office Awards рассказали о своих подходах к проектированию офисов на примере собственных работ. Организатором мероприятия выступил портал OfficeNext.
«Современный офис – это микс различных функциональных зон, полноценное общественное пространство, – считает руководитель IND ARchitects Амир Идиатулин. – Не просто рабочие пространства или переговорные комнаты, а среда, которая должна побуждать к инновациям. Важно, чтобы в ней не было барьеров и офис был максимально удобным и комфортным».

IND ARchitects проектировала офис «Сбербанка» в Москве. Для того, чтобы перейти на новую систему управления – agile, компании потребовалось создать принципиально новое рабочее пространство.

«Система построена на том, что есть рабочие зоны для групп на 5-8 человек, рядом – пространства для презентаций, переговорные комнаты, кофе-пойнты», – рассказал господин Идиатулин.

При разработке нового дизайна офиса той или иной компании важно учитывать специфику ее деятельности – уверен ведущий архитектор BRIZ studio Григорий Неверов.


«Проектируя новый офис, мы сталкиваемся с рядом условий, собираем их воедино, анализируем и стараемся сделать пространство максимально эффективным. Изучение истории компании, организации ее работы – также обязательный элемент создания проекта», – объясняет дизайнер.

В работе над дизайном офиса и дилерского центра АвтоВАЗ BRIZ studio уделила внимание освещению и цветовым решениям. Используя яркий свет и заменив холодные цвета на теплые, дизайнерам удалось изменить качество взаимодействия между менеджерами дилерского центра и клиентами.

«Пространство меняет отношение людей к продукту, друг к другу, ко всему», – считает Григорий Неверов.

Методы, которые позволяют делать офисное пространство нетривиальным и функциональным, перечислил руководитель департамента интерьеров ABD architects Денис Кувшинников. Среди них – внимание к индивидуальному освещению, комфорту, интеграция искусства в интерьеры и ориентация на трансформацию пространства. В качестве примеров он привел совмещение в одном предмете интерьера двух функций. Например, акустическая панель, одновременно являющаяся светильником, или система вытяжной вентиляции, встроенная в гардеробные шкафы.
Популярным становится использование в интерьере шрифтов и дизайна продуктов компании. Например, в офисе «Свотч групп» дизайнеры оформили санузлы яркими принтами в стилистике иллюстраций на циферблатах часов «Свотч».


«Крупные компании удерживают ценных сотрудников не только зарплатой, но и комфортным, технологичным офисным пространством, – комментирует руководитель и главный архитектор Studia 54 Станислав Клюев. – Мы участвуем в проекте «Новый дизайн рабочего пространства Росатома», цель которого – реновация всех пространств корпорации. Мы разрабатываем решения для всех предприятий отрасли в рамках концепции «Росатом – корпорация знаний».


- В нашей концепции все отражает тематику отрасли. Звукоизоляционные панели на потолке, напоминающие соты реактора, пронизывают световые линии, похожие на молекулярные связи, а на светящиеся колонны нанесено изображение перфокарты. Даже переговорные в пространстве open space выглядят футуристично, и всюду размещены доски для визуализации мыслей. Для создания целостного образа высокотехнологичной «корпорации знаний» мы использовали корпоративные цвета».

 

Популярные сообщения из этого блога

Правительство РФ примет еще 3 документа, упрощающих подключение к инженерным сетям

Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 9 августа — РИА Недвижимость. Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он напомнил, что Москва стала пилотным регионом по переводу услуг по подключению к сетям в электронный вид и ведет работу по сокращению административных барьеров в строительстве.

В настоящее время в строительстве насчитывается 124 процедуры, в том числе десять региональных. По словам Левкина, для строительства стандартного объекта необходимо 60-70 из них, при этом больше половины приходится на техприсоединение сетей, и именно из-за вопросов с подключением к ним часто затягивается ввод объекта в эксплуатацию.

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

В России расширят перечень сертифицируемых стройматериалов и оборудования

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта dgp.mos.ru © Правительство намерено расширить список стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации. В него, в частности, войдут лифты, лакокрасочная продукция и светодиодные лампы. Последний раз перечень менялся в середине июня — тогда он пополнился отопительными приборами, теплоизоляционными материалами и строительными смесями.
В ближайшее время правительство расширит перечень стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации в России. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в перечень добавят сразу несколько групп товаров. Это лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура. В столице их сертификацию будет проводить ОАО «Мосстройсертификация» и другие аккредитованные организации, добави…