Обанкротившийся петербургский завод «Лиссант» продадут за 253 млн рублей К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Обанкротившийся петербургский завод «Лиссант» продадут за 253 млн рублей



Оценщики изучили петербургские активы крупнейшего в России вентиляционного завода «Лиссант» и назвали рыночную стоимость обанкротившегося предприятия – 253,3 млн рублей.

Дата торгов пока не назначена.

Комплекс зданий завода находится на шоссе Революции. В него входят два нежилых здания 1988 года постройки, площадью 8073,9 и 926,2 кв. м, а также право аренды земельного участка под ними сроком на 49 лет. Его площадь составляет 9115 кв. м. По заключению экспертов, сооружения нуждаются в ремонте и находятся в залоге у Сбербанка.

Заметные проблемы у завода «Лиссант» начались в 2016 году. В начале года производитель перешёл на трехдневную рабочую неделю и закрыл все филиалы по стране. А уже в апреле на предприятии ввели процедуру наблюдения и блокировали все счета. Причиной стали проблемы с кредитами — выплаты долгов потребовали Банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк России. Общий объем долговой нагрузки «Лиссанта» составлял чуть менее 1 млрд рублей, и завод ушел в банкротство.

Справка:
                         
«Лиссант» производил более 110 тысяч вентиляторов в год. Еще в январе 2016 года завод был включен Смольным в список предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику Петербурга. В Петербурге в цехах предприятия трудилась 1000 человек, еще от 200 до 500 работников было в регионах.

www.fontanka.ru

Популярные сообщения из этого блога

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Начался монтаж шпиля «Лахта центра»

Начался монтаж шпиля «Лахта центра» на уровне 83-го этажа. Шпиль представляет собой остроконечную пятигранную пирамиду, расположенную вокруг и над железобетонным ядром башни. Конструкция весом более 2 тыс. тонн опирается на перекрытие 83 этажа на отметке в 344 м. Высота шпиля составляет 117,7 м.

К концу года небоскреб должен обрести законченный вид, после чего работы будут вестись только внутри башни.

Напомним, возведение «Лахта центра» началось в 2012 году, сдать первую очередь в эксплуатацию планируется осенью 2018 года. Высота небоскреба составляет 462 м (87 этажей).


Фото: lakhta.center www.ktostroit.ru

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…