Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании

Устройство системы для двускатной крыши
B.1 и B.2 - отверстия для подачи воздуха; 2 - воздушный канал; 4 - конек крыши
 
Сегодня чердак загородного дома становится все более привлекательным местом для использования его в качестве спальни, детской или даже мини-кинотеатра для посиделок с друзьями. Дизайнеры предлагают самые разные способы не только использовать по-максимуму, но и сделать стильным чердачное пространство. Однако в погоне за внешним видом помещения часто из виду упускается тот факт, что жизнь на чердаке все же отличается от жизни в основной части дома в плане комфорта.

А именно: под крышами в летний период аккумулируется значительная часть прямого солнечного излучения, или, говоря простым языком, температура воздуха становится столь высокой, что о комфорте на чердаке можно забыть. Безусловно, в наших широтах, по-настоящему жарких дней бывает не так много, а вот в южных регионах России о такой проблеме знают не понаслышке. И решение проблемы пришло тоже с юга.
 
Ученые из Испанского Университета Хайме I (Universitat Jaume I) разработали и в январе этого года запатентовали новую модульную систему естественной вентиляции для скатных крыш. С ее появлением проблема скопления избыточного тепла под крышей решается достаточно просто, без необходимости дополнительно охлаждать помещение. Новая система вентиляции является пассивным решением для поддержания нужной температуры на чердаке. И при этом не ударит по вашему кошельку.
 
По словам одного из разработчиков новинки - Хуана Антонио Гарсия Эспарза - суть предлагаемой системы заключается в том, чтобы эффективно рассеивать тепло через внешние модули естественной вентиляции
 
Запатентованная система включает в себя раму плоской, удлиненной конфигурации с сечением в форме перевернутой буквы "U". Эта рама соединена со структурными элементами покрытия крыши так, чтобы между ними образовалось пространство для свободного прохождения воздушных потоков, которые и обеспечат охлаждение чердачного помещения и, как следствие, комфортный микроклимат. Такими соединенными между собой рамами обшивают все это покрытие. В модуль также включены специальные карнизы с несколькими отверстиями, для размещения на коньке крыши, с целью подачи воздушных потоков.
 
Как считают разработчики, такая система естественной вентиляции крыши может применяться не только в частных домах, но и, к примеру, в зданиях, представляющих собой историческую ценность (выставочных галереях, музеях, старинных особняках), где недопустимы какие-либо изменения в каркасе здания. Установка системы не требует ни конструктивных изменений, ни манипуляций с внешним видом дома. 
Новинка пока не получила выхода на рынок.

Специалисты Университета Хайме как раз ведут поиск партнеров для коммерческого выпуска разработанной системы вентиляции крыш и вывода ее на строительный рынок. Ожидается, что стоимость продукта будет совсем небольшой.

 http://estp-blog.ru/rubrics/rid-8436/

Популярные сообщения из этого блога

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Начался монтаж шпиля «Лахта центра»

Начался монтаж шпиля «Лахта центра» на уровне 83-го этажа. Шпиль представляет собой остроконечную пятигранную пирамиду, расположенную вокруг и над железобетонным ядром башни. Конструкция весом более 2 тыс. тонн опирается на перекрытие 83 этажа на отметке в 344 м. Высота шпиля составляет 117,7 м.

К концу года небоскреб должен обрести законченный вид, после чего работы будут вестись только внутри башни.

Напомним, возведение «Лахта центра» началось в 2012 году, сдать первую очередь в эксплуатацию планируется осенью 2018 года. Высота небоскреба составляет 462 м (87 этажей).


Фото: lakhta.center www.ktostroit.ru

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…