Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании

Устройство системы для двускатной крыши
B.1 и B.2 - отверстия для подачи воздуха; 2 - воздушный канал; 4 - конек крыши
 
Сегодня чердак загородного дома становится все более привлекательным местом для использования его в качестве спальни, детской или даже мини-кинотеатра для посиделок с друзьями. Дизайнеры предлагают самые разные способы не только использовать по-максимуму, но и сделать стильным чердачное пространство. Однако в погоне за внешним видом помещения часто из виду упускается тот факт, что жизнь на чердаке все же отличается от жизни в основной части дома в плане комфорта.

А именно: под крышами в летний период аккумулируется значительная часть прямого солнечного излучения, или, говоря простым языком, температура воздуха становится столь высокой, что о комфорте на чердаке можно забыть. Безусловно, в наших широтах, по-настоящему жарких дней бывает не так много, а вот в южных регионах России о такой проблеме знают не понаслышке. И решение проблемы пришло тоже с юга.
 
Ученые из Испанского Университета Хайме I (Universitat Jaume I) разработали и в январе этого года запатентовали новую модульную систему естественной вентиляции для скатных крыш. С ее появлением проблема скопления избыточного тепла под крышей решается достаточно просто, без необходимости дополнительно охлаждать помещение. Новая система вентиляции является пассивным решением для поддержания нужной температуры на чердаке. И при этом не ударит по вашему кошельку.
 
По словам одного из разработчиков новинки - Хуана Антонио Гарсия Эспарза - суть предлагаемой системы заключается в том, чтобы эффективно рассеивать тепло через внешние модули естественной вентиляции
 
Запатентованная система включает в себя раму плоской, удлиненной конфигурации с сечением в форме перевернутой буквы "U". Эта рама соединена со структурными элементами покрытия крыши так, чтобы между ними образовалось пространство для свободного прохождения воздушных потоков, которые и обеспечат охлаждение чердачного помещения и, как следствие, комфортный микроклимат. Такими соединенными между собой рамами обшивают все это покрытие. В модуль также включены специальные карнизы с несколькими отверстиями, для размещения на коньке крыши, с целью подачи воздушных потоков.
 
Как считают разработчики, такая система естественной вентиляции крыши может применяться не только в частных домах, но и, к примеру, в зданиях, представляющих собой историческую ценность (выставочных галереях, музеях, старинных особняках), где недопустимы какие-либо изменения в каркасе здания. Установка системы не требует ни конструктивных изменений, ни манипуляций с внешним видом дома. 
Новинка пока не получила выхода на рынок.

Специалисты Университета Хайме как раз ведут поиск партнеров для коммерческого выпуска разработанной системы вентиляции крыш и вывода ее на строительный рынок. Ожидается, что стоимость продукта будет совсем небольшой.

 http://estp-blog.ru/rubrics/rid-8436/

Популярные сообщения из этого блога

Правительство РФ примет еще 3 документа, упрощающих подключение к инженерным сетям

Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 9 августа — РИА Недвижимость. Правительство России до конца года примет еще три постановления о сокращении процедур при техприсоединении к инженерным сетям, рассказал в среду журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он напомнил, что Москва стала пилотным регионом по переводу услуг по подключению к сетям в электронный вид и ведет работу по сокращению административных барьеров в строительстве.

В настоящее время в строительстве насчитывается 124 процедуры, в том числе десять региональных. По словам Левкина, для строительства стандартного объекта необходимо 60-70 из них, при этом больше половины приходится на техприсоединение сетей, и именно из-за вопросов с подключением к ним часто затягивается ввод объекта в эксплуатацию.

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

В России расширят перечень сертифицируемых стройматериалов и оборудования

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта dgp.mos.ru © Правительство намерено расширить список стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации. В него, в частности, войдут лифты, лакокрасочная продукция и светодиодные лампы. Последний раз перечень менялся в середине июня — тогда он пополнился отопительными приборами, теплоизоляционными материалами и строительными смесями.
В ближайшее время правительство расширит перечень стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации в России. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в перечень добавят сразу несколько групп товаров. Это лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура. В столице их сертификацию будет проводить ОАО «Мосстройсертификация» и другие аккредитованные организации, добави…