Эксперты выяснили, откуда чаще всего переезжают в Петербург К основному контенту

О компании Фирма "Вентиляция"

Эксперты выяснили, откуда чаще всего переезжают в Петербург



Лидером по количеству приезжих в Северную столицу стала Москва
 
Эксперты, исследовав более 8 млн аккаунтов соцсети «ВКонтакте», узнали состав петербуржцев, перебравшихся в Северную столицу из других российских городов. Верхние строчки рейтинга, который составили «Деловой Петербург» совместно с Socialdatahub, заняли москвичи, мурманчане и сибиряки.
 
Так, выяснилось, что лидерами по переезду в Петербург стали жители Москвы (5 148), Мурманска (3 107) и Омска (2 266). В десятку также попали Архангельск, Владивосток, Великий Новгород, Норильск, Псков, Хабаровск и Северодвинск. Гораздо реже в Петербург переезжают жители Тюмени (577), Казани (743), Самары (849).


Кроме  того, в Петербург все чаще переезжают люди из таких регионов, как Дальний Восток и города Крайнего Севера. При этом еще несколько лет назад россияне, наоборот, стремились туда перебираться в поиске заработка.
Из 8,5 млн пользователей «ВКонтакте», которые в графе «город» указали «Санкт-Петербург», у 823 075 в профиле также написан родной город. 76,5% (494 369) отметили, что они коренные петербуржцы. Среди оставшихся другие города указали 151 936 человек. Журналисты не учитывали города, указанные менее чем у 10 пользователей сети. Если пользователи указывали на странице два города, например, «Питер-Москва», то за родной принимался первый.
Ранее был опубликован рейтинг самых популярных районов у покупателей жилья на первичном рынке Петербурга и Ленобласти. Поселок Мурино занял первое место в списке. Эксперты связывают его популярность с тем, что здесь самый низкий средний бюджет покупки –  2,4 млн рублей.

Популярные сообщения из этого блога

Блокчейн заходит в Петербург

Фонд имущества Петербурга создает электронную торговую блокчейн-площадку, чтобы с ее помощью продавать или сдавать в аренду объекты, находящиеся в собственности города.

Заявка на разработку современной информационной торговой платформы на основе технологии блокчейн от Фонда имущества при поддержке Комитета имущественных отношений в Комитет финансов Петербурга поступила на прошлой неделе. В случае ее утверждения в 2017 году новый ресурс начнет работать в Северной столице в 2018 году.

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки на основе технологии блокчейн при максимальной прозрачности позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников. То есть, устранит недобросовестных участников торгов», – объяснили в Фонде имущества.

Технологии блокчейн аналитики прочат светлое будущее. Главный ее плюс, по их мнению, – экономия времени и, как след…

Программа Лояльности

Здравствуйте дорогие друзья.
   Фирма Вентиляция ввела программу Лояльности для своих постоянных клиентов.
   Короткий видеоролик, в котором всего за 1 минуту рассказывается о пользе и выгоде использования данной программы. Пожалуйста, регестрируйтесь

Завод «Светлана» могут застроить жильем

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приступила к рассмотрению изменений в ПЗЗ с учетом результатов публичных слушаний. Так, согласована возможность жилого строительства на территории завода «Светлана» и отказано в ограничении высотности у парка 300‑летия Петербурга.
Жилье на заводе Комиссия одобрила поправку, разрешающую строительство жилья на территории завода «Светлана», несмотря на возражения депутатов ЗакСа.
«Во время своего доклада в Законодательном собрании губернатор Георгий Полтавченко говорил о важности сохранения промышленного потенциала Петербурга, а теперь мы разрешаем строительство жилья на территории завода», – поделился своим мнением депутат Алексей Макаров.
В свою очередь руководство предприятия уверяет, что планирует строить на участке кластер электронной промышленности, а не жилье. «Территории будут использоваться исключительно в интересах развития предприятия и создания там современного кластера электронной промышленности, – сообщил генеральный дире…